Imagen de fondo

Novas

jueves 22 de octubre de 2020

Número: 20201001

La Academia de Logística participa en el Campeonato de España máster al aire libre

Participantes en la carrera de 1500 mts mayores de 55 años.

El comandante Mayoral con el dorsal 467

Del 10 al 12 de octubre de 2020 se disputó, en San Fernando (Cádiz), el LV Campeonato de España Máster al aire libre. Un total de 784 atletas máster (35 años o más) se dieron cita en la pista de atletismo del  Estadio Iberoamericano 2010 para disputar pruebas de velocidad, medio fondo, fondo, saltos, lanzamientos, marcha y relevos.

El representante de la Academia de Logística, Comandante José Antonio Mayoral, compitió en la categoría de mayores de 55 años (M55) en 1.500 m., consiguiendo la medalla de oro con un tiempo de 4:50,69, y en 800 m., prueba en la que obtuvo otra medalla de oro con un tiempo de 2:21,15.

Según indica el comandante “No esperaba conseguir un doble título de Campeón de España, sobre todo, porque a mi edad es complicado rendir al nivel exigido en 2 pruebas que se disputaron con un intervalo de tiempo de 14 horas. Las 2 carreras fueron muy tácticas y solamente se corrió rápido en la última vuelta, lo que, por mis características, me vino muy bien”.

El evento, en el que lo primordial fue la protección de la salud de todas las personas presentes en las instalaciones (no se permitió la entrada de público), contó con estrictas medidas sanitarias y de prevención contra el COVID-19.