Number: 009

Thomas Cook Ironman 70.3 Mallorca 2015

Componentes del RIL 47

La Cabo Argueta en la prueba de bici

Si hay una prueba internacional que tiene multitud de seguidores en todos los países y que ya solo el nombre hace temblar a cualquier espectador, esa es el “IRONMAN”.
La Thomas Cook Ironman 70.3 Mallorca es una prueba  que además de celebrarse en diferentes partes del Globo, tiene una parada en nuestra Isla, concretamente en la zona del Puerto de Alcúdia (norte de Mallorca). Esta localidad turística acoge a miles de participantes que recorrieron muchas de las zonas más bellas de la isla, como son,  parte de la Serra de Tramontana, la bahía de Alcúdia y las propias calles de la localidad que se usan no solo para albergar el festival de la prueba sino también la parte de carrera a pie.
La prueba no solo es dura por su recorrido; 1900 metros nadando, 21 KM. corriendo y 90 KM. en bici, sino por su climatología, el calor en estas fechas es el peor de los enemigos y los tramos de montaña en bicicleta de unos desniveles acumulados que se convierten en unos rompe piernas.
Los componentes del Regimiento de Infantería Ligera “Palma” 47 que participaron el categoría individual fueron el veterano triatleta, Brigada Calahorra y la Cabo Argueta, habitual en las pruebas que requieren mayor sacrificio. Ambos consiguieron terminar la prueba y conseguir muy buenos resultados. En la categoría de equipos por relevos, participaron 2 equipos del RIL 47, los formados por el Cabo 1º Fresno, el Sdo. Santana y la Sdo. Consuegra que consiguieron la 19ª plaza en la general. El otro equipo, el formado por el Cabo Beltrán y los soldados Suau y Vivas consiguieron una muy meritoria  6º posición en la general, teniendo en cuenta que había más de 30 equipos.
Nuestros compañeros siguen situándose entre los primeros, dejando el nombre del Regimiento en lo más alto.