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Campaña Antártica del Ejército de Tierra

Base Gabriel de Castilla

Berriak

jueves 25 de julio de 2024

Zenbakia: 08

El Personal Especialidad fundamental Hostelería de la XXXVIII se forma en el Centro Público Integrado de Formación Profesional "San Lorenzo" de Huesca

Participantes curso de hostelería

Participantes curso de hostelería

Durante el curso

Durante el curso

Personal de la XXXVIII CAET

Personal de la XXXVIII CAET

Con el fin de completar la formación del personal con la Especialidad fundamental Hostelería (HAM) alistado para la XXXVIII Campaña Antártica y dar cumplimiento al PIA "Campaña Antártica 2024-2025", el pasado 25 y 26 de junio el personal realizó un curso de hostelería en el Centro Público Integrado de Formación Profesional "San Lorenzo" de Huesca. De la misma forma, se convocaron a dos HAM de Agrupación de Apoyo Logístico nº 41 de Zaragoza para la asistencia a dicha formación. En el curso se formó al personal en la panificación y en la repostería principalmente.

Durante la estancia en la Base "Gabriel de Castilla", un aspecto relevante es mantener contento al personal con la comida, todos los días se cofeccionan los menús, teniendo en cuenta la fabricación del pan diario y sobre todo aquellos detalles culinanios, aun estando lejos de la familia. Por ejemplo, cuando alguien celebra su cumpleaños, el menú lo elige el homenajeado. El objetivo es que todos se sientan, contentos y acompañados, como en casa. Porque en ese momento esa es su "familia". Lo mismo para Navidad y Año Nuevo. Tener mesa de dulce es una buena recepción en la Base.

El personal con la Especialidad fundamental Hostelería que va a la Antártida tiene que saber hacer un montón de elaboraciones gastronómicas y sobre todo el pan de todos los días. Ante las bajas temperaturas y el trabajo riguroso condicionado por el clima, entonces entrar en la Base y comer algo rico levanta el ánimo.

En la Antártida, por el desgaste que tiene el cuerpo, las cantidades de ingesta de calorías tiene que ser mucho más abundantes. Se preparan guisos, estofado, pasta, legumbres... todo ello con los sabores tradicionales españoles, aunque en la Antártida.