Compartir en: Texto no traducido Texto no traducido Texto no traducido

Número: 033

Una Vencedora "BIZARRO" en el Campeonato de ET

Ganadora 100km

Componente equipo 10x10

El pasado 20 de junio, la XXXVI edición de los 100 kilómetros Ciudad de Santander se celebró en el Parque de La Vaguada de Las Llamas, en un día de mucho calor y viento; 155 atletas tomaron la salida a las 7:00 de la mañana, y dos horas más tarde, partieron los componentes de los 74 equipos de relevos, en el que cada uno de los diez componentes completaron diez kilómetros para sumar el total de 100 km,s.

En esta jornada, unos 1.000 participantes vieron amanecer el día corriendo por el parque, en un circuito revirado de 5 kilómetros. El enemigo fue el resplandeciente sol, que para el público fue un adelanto del verano y un argumento más para acompañar desde las cunetas a los participantes. Los aplausos a los corredores fueron muchos y hubo para todos, cosa que se agradeció enormemente, porque a medida que fueron pasando los kilómetros, el desgaste se notó no sólo en las articulaciones, sino especialmente en su aspecto psicológico. Correr 20 vueltas a un circuito de 5 kilómetros, se hizo interminable.

Pese a la distancia fue una carrera con prisas, hubo quien se lo tomó muy en serio buscando ese anhelado triunfo que existe en cada competición, y hubo atletas que marcaron un ritmo demoledor desde el inicio. De los 155 corredores más valientes, completaron la totalidad del recorrido, 80 de ellos.

De los 12 representantes de este Regimiento, la Cabo 1º T. R. V. ganó el II Campeonato del Ejército de Tierra 100 Km, primera clasificada en el Campeonato de España absoluto. El equipo de relevos consiguió finalizar en el quinto puesto de la clasificación general.

Para finalizar, cabe destacar el compañerismo demostrado entre todos los componentes del Regimiento presentes en esta jornada, con continuos aplausos y gritos de ánimos, demostrando un espíritu de compañerismo, sacrificio y abnegación, que es propio de todos los BIZARROS que componen la Unidad.

La Cabo 1º T. R. V. lleva más de 14 años de servicio y está destinada en el Regimiento desde hace 4 años. Hasta la fecha, ha sido primera clasificada en los 101 Km,s de Ronda (equipos mixtos) en 2013, y primera clasificada en el I Campeonato del Ejercito de Tierra de 100 Km en 2014.

“SUFRIMIENTO Y DUREZA HASTA LA VICTORIA”