viernes 4 de octubre de 2019

Número: 109

El RAC 16 participa en la XII Ultra Artesanos

Componentes del RAC 16.

El pasado 28 de septiembre, en la localidad cacereña de Torrejoncillo, se celebró la carrera Ultra Artesanos en su duodécima edición.

La comarca se preparaba para acoger en la Sierra de Arco a los 315 participantes entre las cuales el Regimiento Acorazado “Castilla” nº16 participó con sus mejores corredoras de fondo: Cabo 1º Sierro, Cabo Centeno y Cabo Gardete.

La prueba Ultra que además era el primer Campeonato de Extremadura Ultra FEXME salió dirección al Castillo de Portezuelo. La carrera se adentraba en plena Sierra afrontando zonas técnicas de trepa rocosa, cortafuegos como los del tobogán o el Culebrero.

Al finalizar la misma en el Trail de 30 KM la Cabo Centeno consiguió el primer puesto en la Clasificación General con 3h 06´, la Cabo Gardete consiguió ser la quinta en la General y segunda de su categoría y en la Ultra de 53 km la Cabo 1º Sierro terminó tercera en su categoría.