Partekatu hemen: Texto no traducido Texto no traducido Texto no traducido

Noche

Carrera nocturna

Premios

Premios Transvulcania

El sábado 11 de mayo se celebró en la isla de La Palma la ultra trail de montaña Transvulcania. La prueba, con salida en el Faro de Fuencaliente, discurrió por el sendero de Ruta del Bastón, pasando por el Roque de Los Muchachos, hasta su llegada al Puerto de Tazacorte, y de ahí enlazó con otro sendero de gran recorrido como el Camino Real de La Costa, para llegar a la meta en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane, para completar un total de 83,3 kilómetros y un desnivel acumulado de 8.525 metros. La prueba de medio maraton de montaña cubrió los primeros 26,8 km de la prueba. El ganador de la prueba en categoría militar fue el Cabo de nuestro Regimiento Ignacio Cabal que invirtió un total de 9h00:50 que le habría permitido estar entre los treinta mejores de toda la prueba. En mujeres fue primera la soldado Patricia Cabedo con un tiempo de 10h24:14 lo que supone el 6º mejor tiempo de toda la prueba. Los cuatro participantes habrian entrado entre los 140 primeros de los 982 que finalizaron la prueba.