Imagen de fondo
Share it on: Share on Facebook Share it on Twitter Share on Linkedin

Agrupación de Apoyo Logístico n.º 61

Escudo verde y amarillo de la AALOG 61

News

Friday, September 13, 2019

Number: 008

La AALOG 61 participa en la tercera edición del “Army Chef” de la BRILOG

Equipo del GABTO I/61 realizando la prueba

Equipo del GABTO I/61 realizando la prueba

Zona de realización de la prueba

Zona de realización de la prueba

Personal HAM en las cocinas de campaña

Personal HAM en las cocinas de campaña

Entre el 9 y el 13 de septiembre, se celebró en Sevilla, en las instalaciones de la Agrupación de Apoyo Logístico n.º 21 (AALOG 21), la tercera edición de las “Jornadas de Actualización de Alimentación en Campaña”, en la que participaron cocineros militares de la Brigada Logística (BRILOG).

Los objetivos de estas jornadas persiguieron que nuestros HAM cosiguieran:

- Actualizar sus conocimientos sobre actividades desarrolladas en la alimentación en campaña, tanto en territorio nacional (TN), en ejercicios, como en zona de operaciones (ZO), en misiones internacionales.

- Normalizar los distintos procedimientos para la confección de menús y su posterior elaboración.

- Instruirse en la confección de dietas equilibradas, adaptándose a las distintas necesidades nutricionales.

- Adquirir destreza en el manejo de los equipos de campaña de dotación en las unidades.

- Capacitarse para hacer frente a las distintas necesidades dietéticas (celíacos, intolerancias a determinados alimentos, así como menús confesionales).

Como colofón a estas jornadas, el jueves 12 se celebró un concurso “Army Chef” en el que participaron 6 equipos formados por 2 personas, de las unidades de Sevilla, Madrid, Valladolid, Zaragoza, Santa Cruz de Tenerife y Vitoria.

La AALOG 61 participó con 2 equipos, uno por parte del Grupo de Abastecimiento (GABTO I/61) de Santovenia de Pisuerga (Valladolid) y otro por parte del Grupo Logístico III/61, ubicado en Vitoria. Todos tuvieron que elaborar un menú compuesto por un primer y segundo plato y un postre para 120 comensales.

Los ganadores fueron los compañeros canarios de la AALOG 81 a los que felicitamos con afecto.

Asimismo, por parte de esta Agrupación, nuestros dos equipos realizaron las jornadas y las pruebas del concurso de forma sobresaliente, representando un orgullo para el resto de compañeros de la AALOG 61 y dando buena muestra de que, con ellos, vayamos donde vayamos, quedaremos plenamente satisfechos.