Compartir a: Texto no traducido Texto no traducido Texto no traducido

Equipos COMGECEU.

Equipos COMGECEU (Cedida).

Destreza de tiro.

Destreza de tiro (Cedida).

Entre los días 20 y 24 de Mayo del presente año se celebró en la Academia de Infantería con guarnición en Toledo el XXVI Campeonato Nacional Militar y el XLVI Campeonato Militar del ET. de Pentatlón militar, al que la Comandancia General de Ceuta envió una representación formada por dos equipos, uno masculino y otro femenino, cuyos componentes fueron elegidos al ser los Penta-atletas que más destacaron en el campeonato Local de Pentatlón Militar que se celebró en Ceuta entre el 2 y el 4 de Abril del presente año. Los componentes de dichos equipos fueron:

Equipo Masculino:

·         SGTO. 1º ACA. E. AMADO (RAMIX-30).

·         SOLD. REGULAR. N. MOHAMED (GR-54).

·         SOLD. REGULAR. H. MOHAMED (GR-54).

·         SOLD. REGULAR. A. AVILA (GR-54).

·         SOLD. DE CABALLERIA. A. MOLINERO (RC-3).

Equipo femenino.

·         SOLD. REGULAR. A. VALDEZ (GR-54).

·         DAMA LEGIONARIA. I. TORRES (TERLEG-2).

·         DAMA LEGIONARIA R. CARMONA (TERLEG-2).

·         SOLD. REGULAR. S. CUADROS (GR-54).

El pentatlón militar es una disciplina combinada de cinco pruebas deportivas. Tiene su origen en el adiestramiento de los Batallones de paracaidistas, comandos, buzos tácticos y patrulleros del Ejército de los Países Bajos, implementado luego de la II Guerra mundial. Las disciplinas que contiene son:

·         Tiro con fusil  a 200 metros, con dos pruebas, una de precisión y otra de velocidad.

·         Recorrido de obstáculos  (500 metros), con 20 obstáculos para los competidores masculinos y 16 para las competidoras femeninas.

·         Natación con obstáculos  (50 metros), con 4 obstáculos.

·         Lanzamiento con granadas  en precisión y distancia.

·         Cross-country , 8 km. para los competidores masculinos y 4 km. para las competidoras femeninas.

Fue una competición muy dura y exigente debido al altísimo nivel de las delegaciones participantes. Al final, tras 5 días de intensa competición, la delegación de la COMGECEU se alzó con un 6º puesto en la categoría Femenina y un 10º puesto en la categoría Masculina.