Compartir a: Texto no traducido Texto no traducido Texto no traducido

Brigada 'Rey Alfonso XIII' II de la Legión

Notícies

lunes 7 de abril de 2014

Nombre: 88

Brillante participación de la Brigada de La Legión en la II Carrera Africana de La Legión en Melilla.

Plaza de las Cuatro Culturas - Melilla

Preparados para para iniciar la prueba

El Tercio “Gran Capitán” 1º de La Legión a través de la Asociación Deportiva y Cultural “Marques de Pescara”, organizó la II Carrera Africana de la Legión en Melilla, la cual tuvo lugar el sábado 5 de abril de 2014, con salida y llegada en la Plaza de Las Cuatro Culturas (Melilla).

La II Carrera Africana de la Legión en Melilla se llevó a cabo utilizando las posibilidades tanto geográficas como culturales que ofrece la Ciudad Autónoma.

Para ello se realizaron dos tipos de pruebas diferentes e independientes:

• Una prueba para marchadores-corredores sobre una distancia aproximada de 50 km y en base a una vuelta al recorrido balizado y con un tiempo máximo de 12 horas, con la modalidad individual y por equipos de 5 componentes.

• Una prueba para bicicletas de montaña sobre una distancia aproximada de 75 km y en base a una vuelta al recorrido balizado y con un tiempo máximo de 7 horas.

Los objetivos eran difundir los valores legionarios a lo largo de una prueba deportiva que es muy exigente para marchadores-corredores y ciclistas. Así como contribuir con la Campaña Militar Modelo de Ciudadanía promoviendo hábitos para lograr una vida saludable.

Según los atletas que participaron en la anterior edición, esta fue mucho más dura por el fuerte viento que tuvieron que aguantar a lo largo de toda la prueba.
La misma fue un éxito de participación con 1.556 aspirantes en la línea de salida.

A este evento acudió una nutrida representación de personal de esta Brigada de La Legión, subiendo al pódium en casi todas las categorías.